Platos Típicos
Platos Típicos
La ciudad de Chiclayo cuenta con una gastronomía privilegiada. Entre sus platos tipicos destacan:
CABRITO A LA NORTEÑA
Es cabrito en trozos macerado en chicha de jora fuerte, culantro, zapallo loche bien picado, ajo, ají escabeche. Se sirve acompañado con arroz, frijoles y yuca sancochada.
CHINGUIRITO
Este plato se prepara con carne de pez guitarra seca. Se deshilacha el pescado y se lo remoja en chicha de jora durante unos cinco minutos.Luego se mezcla con jugo de limón, ají limo, cebolla picada y sal.
TORTILLA DE RAYA
Es otro plato preparado con pescado seco, pero en este caso con raya. La raya seca es remojada en agua durante algunas horas, luego es deshilachada y pasada por agua caliente para quitarle la sal.
La tortilla de raya se sirve con yuca frita y ensalada de cebolla.
POSTRE TÍPICO
Especie de alfajor gigante, dulce y tradicional, elaborado en sus inicios artesanalmente a base de leche fresca pura de vaca. En la actualidad hay de 3 sabores: solo manjarblanco, manjarblanco con dulce de piña y manjar con dulce de piña y dulce de maní.
EL ESPESADO
Se prepara los días Lunes. Este plato se prepara con choclo molido mezclado con culantro y se acompaña de carne o pescado.Este plato se prepara con carne de pez guitarra seca. Se deshilacha el pescado y se lo remoja en chicha de jora durante unos cinco minutos.Luego se mezcla con jugo de limón, ají limo, cebolla picada y sal.
Es otro plato preparado con pescado seco, pero en este caso con raya. La raya seca es remojada en agua durante algunas horas, luego es deshilachada y pasada por agua caliente para quitarle la sal.
La tortilla de raya se sirve con yuca frita y ensalada de cebolla.
POSTRE TÍPICO
Especie de alfajor gigante, dulce y tradicional, elaborado en sus inicios artesanalmente a base de leche fresca pura de vaca. En la actualidad hay de 3 sabores: solo manjarblanco, manjarblanco con dulce de piña y manjar con dulce de piña y dulce de maní.
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